Я тебя очень люблю

Надежда Лисогорская
                Подруге Елене


                "Вся ты словно в оковы закована
                Драгоценная ты моя женщина..."
                Заболоцкий

Прости, подруга: что-то отвлеклась я:
Любовь земную встретив на пути...
А ведь тебе уже почти...за двадцать!
Но нЕкогда всё с поезда сойти..

...на землю...Оглянуться....Отдышаться...
О, боже мой, какой же разный мир...
Поверь, так хочется сегодня мне признаться,
Что ты - мой Ангел, Свет мой, мой Кумир!

Ты - Женщина! Всегда, всегда в работе,
И в думах, не жалеющих тебя...
Семья и дети, внуки, их заботы
И раны ускользающего дня...

Так хочется, чтоб тот, кто - вот он - рядом,
Был жив - здоров: "Господь тебя храни!",
Согрел бы словом, нежным своим взглядом
И вспомнил: друг для друга вы - одни,

И каждый так нуждается в поддержке,
Так ждёт, что его любят и  поймут!
Там, в юности расставленные вешки
ДорОгой жизни вместе вас ведут...

И,знаешь, пожелать я буду рада:
Добра и света, ласки и тепла -
Всего того, что даришь нам самА ты!
Господь тебя храни! Храни, Господь, тебя!