Прости

Ева Глупая
Рисуй для нас первые дни весны,
как ты когда-то рисовал -
едва касаясь чистого листа
 губами.

прости, мне не открыть глаза, прости.
 я так боюсь все знать и видеть -
так страшно, что окажется весна
лишь снами.

Прости, я просыпалась на асфальт
Нелепым пеплом - так смешно! 
Меня развеял ветер - не собрать -
Смести.

Укрыть и приласкать, обнять. Любить.
Купить билет последний и...
Не я, не ты, не завтра, не сейчас.
Прости.

Прости еще раз, миллионы раз,
Что я не рядом и глупа,
Что позволяю "далеко" и
"нет сети"

Живу, жива - весна и поезда,
Билет и календарь - и все.
за эти слезы и истерики -
прости.