Слепая бабушка-вечность

Сергей Сербелов
Слепая  бабушка-вечность,
На спицах вяжет закат...
Я к ней приду, лишь отмечусь,   
перекурю и - назад.
 
Крестик поставлю лишь в книге
Истлевшей, древней, как скиф,
Что золотые все миги
Сдаю из жизни в архив.
 
В чуланах пусть сгинут чёрных,
Покой им вечный и грусть.
А я под парусом черёмух,
К тебе одной лишь вернусь.
 
Коснётся рук твоих ветер,
Коснётся губ он твоих...
Вот для того у столетий
Я украду один миг.

                2001 г.