Я пью вино

Виктория Червовая
Я пью вино страданьем упиваясь,
Я лгу друзьям,
Я проклинаю мир.
Дрожащими руками я душу протираю
 И погружаюсь в пыль.
Нет, промолчу я криком сожаленья
Возврата нет в былые времена.
И улетая без сознанья к свету
Я всех врагов прощу сполна!...

...Изменчивостью злой обман свой прикрывая
Покинув все и всех, не пожалев,
Отбросив страх, вину, надежду,
Налив вина в бокал из хрусталя,
Я улечу из мира наваждений
Дурманя мысль вином
Надежды умершей давно.