Прах

Ольга Ткачёва
Я сегодня ушла на войну.
Я сгорю на погребальных кострах.
Но я злую судьбу обману
И развею обманных снов прах.

И со мною пойдут все друзья,
Вдохновеньем объяты сердца,
И от счастья искрятся глаза.
Не проникнет в ряды наши страх.

Тех, кто глушит лопатами стон,
Опрокинем в котлы бытия.
И окончим борьбу под дождем,
Что прольется, по струнам звеня.