Марина, я...

Ива Васильева
Марина, я - наследница твоя.
Но всуе не приравниваюсь к дару.
Есть в этом мире странная земля,
Где каждая душа имеет пару…

Их не любовь соединила там,
И правил нет, кому держаться вместе.
Там, пробираясь по твоим следам,
Никто не избежал ни лжи, ни лести…

Марина, вот - я сердце принесла.
Мне это право выдано стихами.
В котле времен – поэзии смола
Кипит, преображенная веками…

У каждого поэта – свой черед.
Мой стих теперь как пуля – беспощаден.
Навылет, без притворных слез, пройдет,
До времени осмысленного жаден.

Марина, я под тяжким взглядом муз
Немею, слабый голосок теряя,
Но от мятежных слов не отрекусь,
Бесценное наследство принимая…