Мучительная первая строка 14

Владимир Свалов
Простого вам не стану объяснять,
А сложного и сам не понимаю...
Возможно, не кончается весна,
Но может быть, кончается не в мае...

Капризы, как сюрпризы принимаю...
Неделю вместо отдыха и сна
Пускаю, опускаю, поднимаю
И тяжесть ноши следует признать…

Такое интересное кино -
Наука в этом деле не указ,
И, наконец, конец или конек,
Которому достанется ловкач...

И все-таки родится все равно
Мучительная первая строка…