Ты ушла

Николай Свирский
Ты ушла, хоть и не было повода,
А вернуться причина была:
Согревалась от зимнего холода,
Замерзала в жару от тепла.

Раздавала все самое ценное.
Подбирала чужие грехи.
Говорила, что ты, как вселенная.
И читала мои всем стихи.

Возвращаясь, наверно, лукавила,
Еле-еле на ушко дыша.
И для губ уходя лоб подставила,
Говорила -  томится душа.

Ты со мной - значит скоро разлука.
Тебя нет - мы друг к другу идем.
Жить не можем с тобой друг без друга,
И не можем с тобою вдвоем.