На свете есть не только грязь

Галина Плахова
Зачем ты видишь только грязь,
Да лужи под ногами?
Смотри как, зорька занялась!
Пари под облаками.

Не говори: «не те года,
И то не так, и это».
То одолели холода,
То слишком жарко лето.

Взлетели цены на жильё,
Как птицы в поднебесье.
Куда ни глянь - одно жульё,
Засилье мракобесия.

Судьба к нам не благоволит
И воздух дурно пахнет.
А главное – метеорит
На Землю скоро ахнет…

Пусть наши мнения поврозь,
Но всё не так уж худо.
Лишь черные очки забрось,
И жизнь прими, как чудо.

Мир черной краскою не крась,
Живи в ладу с собою.
На свете есть не только грязь,
Есть небо голубое!