Среди косматых серых туч...

Любовь Рассошных 2
Среди косматых серых туч
Открылась синевы опушка,
И трепетный осенний луч
Ко мне запрыгнул на подушку.

Играя, он слепил глаза,
Он ластился ко мне, как кошка
И дальше спать уже нельзя,
Я тихо подошла к окошку.

А за окошком листопад
И гроздья красные рябины
И старый выцветший плакат:
"Народ и партия едины".

Сидят старушки у крыльца,
И старый пес глядит лениво,
Как у акаций три юнца
Из банки жадно тянут пиво.

Все рядом: трепетность листа,
Березок стройных благородство,
Природы дивной красота
И жизни жалкое уродство.