Деревья в городе

Любовь Рассошных 2
Деревья в городе, как пленники -
В асфальт закованы, в гранит.
Зимой холодной, в дни весенние
Вокруг все движется, бурлит.

Летит им в кроны пыль дорожная,
И слышится машинный рев,
А им бы в край травы некошенной,
К шальным напевам соловьев.

Им речек воды серебристые
И рощи грезятся во сне.
А им бы на луга росистые,
К озерной чистой глубине.

Они к ветрам ветвями тянутся,
Как будто слышат дальний зов
Долин, где запахи медвяные,
Полей бескрайних и лесов.