Олигарх

Константин Куклин
Безумно, кетчупово-красно
Заходит в небе солнце-мать,
И ты прелестница опять
Со мной заочно, что ужасно...
В рычании рОковой молитвы,
Я в стременах седьмого неба.
Душа кипит на поле битвы
И просит бардовского хлеба...

Как зазвенят гитары стрелы,
Так бес припустится ползком.
И встанет в горле песня-ком,
То в жизни радости пробелы...
Натужно и вибрационно
Гортань, усиля, звук накряжит
И разобьёт хрусталь оконно
И голос мой фонтан покажет...

Гордишься мной, мой светлячок?
Я твой любимый декабрёнок
В полутоске немой ребёнок,
Носящий маевый значок...
Я тот, кто грудь твою сосущий,
И фигушки крутящий лапкой,
Я олигарх, но неимущий.
Богат тобой, стихами с папкой...