Последний день Помпеи

Наталья Колбасникова
Черный пепел повис над землей
Накрывая Помпеи с горой
Стрела пронзает небосвод
Лик смерти появиться вот

Но юный наш Плиний
Спасает только лишь мать
Своею ли малою силой 
Ее ему не поднять

Вот  дети несут старика
Пытаясь спасти добряка,
Мужчина скачет, глупец
Не слыша «На помощь», слепец

Рядом преклонная мать
Детей у нее никому не отнять
Над ними Иисуса пастырь
Читает старый псалтырь
Взор его храбреца,
Спокоен голоса Отца

Рядом жрец языка
Бежит со страхом грешка
Бежит он с одышкой
С жертвой, под мышкой

По центру знатная мать
Ее никому не поднять
А рядом плачет птенец
Новой жизни венец

Везувий зев свой открывает
И город с жизнью накрывает
Вот так картина русака
рисовала образ ангелка

Такая аллегория
показала аудиториям
отличия религии
и стороны великие