Водополье

Борисов Геннадий Витебск
*   *    *

Водополье…
Стоять ли идти, идти по пожням –
блеск влаги, мерцание-талость,
чибиса вечная жалость
расцвела, завязалась…

И грустно, и больно,
светло мне и больно,
что из твоей выйдет жизни?
И так одиноко … в отчизне.