горячий трепет нежных пальцев

Анатолий Садчиков
любить и думать о тебе,
звонить, тревожиться напрасно –
я не герой в твоей судьбе,
когда и ты со мной согласна

в объеме памяти моей –
дороги, ветер, океаны
мне говорят: звони скорей
пока еще окно в тумане

не буду я, не будешь ты
оплакивать свои печали,
а на ковре твои следы
рисует кто-то мне ночами

не ветер это – об стекло,
но точит наше время кто-то,
и вечное любви тепло
почти иссякло в древнем гроте

умчаться бы, закрыв глаза,
а кто там прав – не разобраться
и забывать уже нельзя
горячий трепет нежных пальцев.