Холодильник

Мария Павлович
 ХОЛОДИЛЬНИК

Попросила разрешенья
я на кухне побывать
и, конечно, без сомненья,
интервью там пару взять.

Согласился холодильник
побеседовать со мной:
«Я важнее, чем будильник –
И красивый и большой.

Я и овощи и фрукты
в холодке храню для вас,
чтоб не портились продукты,
чтобы были «высший класс».

Мне «спасибо» забывают
часто люди говорить,
а продукты нагружают
и велят мне их хранить.

Пусть мне скажет стол «спасибо»,
что обеды подаю –
я и мясо, я и рыбу
всё храню в себе, храню.

Разворчался сильно что-то,
скоро завтрак подавать.
А пока перед работой
всё же стоит помолчать».

2003 г.