Расторгнул узы не свободы

Альбина Янкова
*  *  *

Расторгнул узы НЕ СВОБОДЫ,
И сам себе отмерил срок.
И смерть вобрал в себя, как роды,
Нажав в отчаянье курок.....

Рванулся...Вырвался....Вознёсся
Оставив бренным суету....
Не оглянулся, как затрёсся,
Твой друг, увидев пустоту,

Там, где ещё секунду...вечность....
Ещё мгновение назад
В глазах светилась человечность...
Какой химеры выпил яд?

....И хлопотал о погребенье
Тобою собраный народ...
...А ты?...обрёл ли ты забвенье
Переступив земной порог.

Не думаю, что смысл лишь в этом-
Прожить и кануть в никуда...
Душа наполненая светом...
как тяжко ей, где мрак всегда...


13.02.2009г

(10 февраля проснулся сосед.... и застрелился....)