Тебе

Лина Послыхалина
                Посвящается Андрею Трунову

Порой над сердцем - тяжкий невосвод…
Тоска, обида, глупая случайность.
Но все, что почта-жизнь в посылках шлет,
Отныне принимаю я, как данность.

Дождь над Землею, или белый снег,
Но непогоды я не замечаю.
Со мной любимый рядом человек –
Планету, как его, обнять мечтаю.

В любви найдя спасение от бед,
Я пропускаю через плоть и кровь,
И принимаю, словно солнца свет,
Все сущее – души моей улов.

Приму в себя Великий океан,
Полей, лесов, небес и рек приют,
И цепи гор, и тайны дальних стран,
Где память и мечты твои живут.

Я принимаю жизни хлеб и соль,
Прощая все ошибки, не кляня.
Я приняла бы, коль случится, боль…
Все потому, что ты есть у меня!

                февраль, 2002 г.