За две недели до весны

Вадим Дмитриев
Весны дыханием любовным
Пока не веет. Ветра нет.
Морозец утренний, притворный
Ещё даёт Зиме обет

Хранить снегА от солнца взоров
И лёд на речке уберечь
И проявить свой властный норов,
Не дав теплу "прямую речь".

За две недели до Весны
В душе загадочно-прекрасной
Вдруг оживают то ли сны,
То ль страхи (как всегда, напрасно).

Проснуться в этот  день с улыбкой,
Увидеть свет в своём окне
И даже, если счастье зыбко,
Благодарить Судьбу вдвойне.

Направить сЕрдца токи к цели,
Вручить бесценные дары,
Исполнить трели из капели
За две недели до Весны!