Заморосил, закапал дождь...

Алексей Яценко Краснянский
заморосил, закапал дождь,
снежинки превратились в капли.
февральский дождь - незванный гость -
не ждали мы тебя, не ждали.

и белый снег ослаб, просел,
земля оттаяла, промокла,
но спит еще, ее удел
весеннего дождаться вздоха,

когда рассветные лучи
согреют мир, прогонят зиму,
и побегут кругом ручьи
и неба синь расправит спину.

и, подпирая синеву,
раскинет радуга дорогу.
и встретим новую весну,
мы ждем, мы ждем ее прихода.