Автопортрет

Валерий Сибур
Сквозь задубленные спины,
Сквозь затылки и слова,
Гроздь краснеющей калины,
Грузди, грудь, что целовал,
Сквозь бездумье сытых нищих,
Падших женщин и мужчин,
Сквозь на нецензурной прыщик,
Сквозь проглоченный аршин,
Сквозь безумства и мытарства,
Даром житые года,
Бюрократье государства,
Кого предал, кто предал,
Сквозь обломанные руки,
Сквозь кастратное кино,
Я протягиваю звуки,
Как причастия вино.