Снегурочка

Наталья Исаева Горецкая
   Средь сосен мохнатых холодной зимой,
   Где правят метели да вьюга,
   Девчушка жила, и в избе ледяной
   Лишь зеркальце было ей другом.

   И в нем она видела горы, моря-
   Волшебным то зеркальце было.
   А чтобы не скучно, ей мама-Весна
   На счастье его подарила.

   Однажды увидела в зеркальце том
   За лесом деревню большую.
   Решила она постоять за кустом,
   Да и посмотреть, как танцуют.

   Вдруг юноша статный увидел ее-
   Как будто виденье, красива...
   И кроме нее уж вокруг- ничего.
   И в круг ее за руку вывел.

   Ничуть не смущаясь, она проплыла,
   Не танец- полет в поднебесье...
   Вдруг снег повалил, и исчезла она.
   И гул раздавался по лесу...

   Все стихло. Мгновенье быть может,прошло,
   А может, и целая вечность...
   И все по домам. Снова все замело,
   Как будто и не было встречи.

   Не будем решать, а была ли любовь?
   Разыщет он девушку эту?
   Снегурочка наша у зеркальца вновь
   Бродить будет тихо по свету.