лицо

Александра Крючкова
Смотрю на него я – не Он –
Прислал на свиданье гонца? –
Бездушный двойник, страшный сон –
Под маской не видно лица!

Сбегаю в глаза, и – провал –
Он удочкой тянет наверх!
А голос – всё тот же – шакал! –
Оскал и безжалостный смех…

Выходим вдвоём из дворца…
Едва покидаю крыльцо –
Не помню его я лица,
Не знаю его я в лицо…

12 февраля 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014

Фотография сделана автором, Прага, 2010