снег

Наталья Бачурина
Полметровые сугробы.
Снег ложится на поля.
Белой ниткою пуховой
сшиты небо и земля.

Видно, отворило небо
двери снежных кладовых -
мир заваливает снегом,
чистым, белым, неземным.

Что ж, зимой налюбоваться
ведь не каждому дано...
Снежно-белое пространство
занимает всё окно.

Потеплеет - снег растает,
а потом пойдёт опять...
Я в глазах твоих читаю
всё, что мне хотелось знать.