В пивной

Пётр Корельский
         В пивной.

Я послан своей свободой
Вкус пены пивной отведать.
В ближайшей пивной в субботу
Холодного пива нету…

По будням, мужское племя
Бредет во хмелю с заказов;
Все от того, что в семьях
Матриархат доказан.

…Когда  ты пойдёшь с работы,
Не важно – зимой иль летом –
Окликнет, догонит кто то,
Покажет в театр билеты…

И свежий небесный ветер
Его разожмет ладони,
И полетят билеты,
И вас за собой погонят.

Хотел бы я быть прохожим,
Чтоб видеть в тебе, прошедшей –
На счастье мое похожей,
Смеющейся, сумасшедшей…

Как много еще прохожих
Пройдут; как  тебя – другую –
Оставят, как день погожий,
И завернут в пивную.

А здесь – разговоров воля…
Живем мы с одной легендой
Любви – что с одною болью,
Да  - всё с одного момента…

13 июня 2005г.