Не привыкать...

Вера Новоселок
     Не привыкать ...
     Не  низводить
     всё сокровенное
     в  обычность.
     Так  незатейлива
     привычность.
     Хотя,
        за что  её винить?
     Из  мелочей,
        отдельных  нот,
                мазков
     и  маленьких отличий
     неповторимость
         создаёт свой плащ,
              мерцающий  и  личный.
     Не  привыкать...
     Привычка - зло.
     И тает
          сила притяженья...
     И рассыпаются   
                мгновенья,
     которым  ты  принадлежишь.

      Не привыкать...
      Не  низводить.
          Любить восторженно и нежно.
      В дворцах  хрустальных
                трудно  жить.
      Их  разбивают  неизбежно.

      Не привыкать.
      Не  низводить...
      Ведь сокровенность
                человечна!
      

      Обожествлять
      и  возводить
      на трон
      любимых
      
      б е с к о н е ч н о. 

      

_______________________________________________________