Строфою вольной...

Юлия Байковская
«Надуманным не пересилишь слово»*,
Из подсознания всплывёт на миг…
Задышит ли оно строфою ровной,
Не соблюдая разума вердикт?

Барьеры-штампы непреодолимы,
Читатель робкий предпочтёт закон,
А строки, с буквой коль несовместимы,
Отринет, но поэт не побеждён!

Есть в почве и целительные воды,
Они питают молодой побег.
Строфою вольной без канона оды
Созреет слово…пусть и не для всех!

Изыска формы нет в ином творенье,
В соцветье строф проявлен знак «инь–ян»,
На белом поле - умиротворенье,
А чёрный вихрь – прорывом в глухомань!

*Сергей Брянцев «Врезаясь чёрным ветром в глухомань»