Ксюше

Анастасия Уланова
Я смутно тебя вспоминаю.
От горя заложены уши.
Я много не понимаю.
Как идентичны души.

Я помню закрытую дверь.
И надпись на ней: "Не входить".
О, как же достала дрель!
Приспичило что-то чинить.

Я слышала музыку, точно.
Согнувшись тыкала "запись".
И пела. и пела сочно...
Из кухни кричали:"Хватит!"

Разбросанный в комнате бисер.
Рюкзак. На подушке гайтаны.
Тогда удушающий мизер
Не препятствовал джинсам рваным.

До смутного пахло краской.
Я наступала на кисти.
Ты меня словом атласным,
Не понимала я истин.

Однажды решила покрасить
Мои, краской, рваные, волосы.
Все были в шоке, я помню.
Головы, моей, красные полосы...

Я помню, пихала больно.
И пластелин ноль второго.
Я помню, была довольна,
Желая совсем другого...

Я многое, в принципе, помню.
Мне память - неба подарок.
От одних "кораблей" вздрогнуть.
И многих ещё удавок.

Отчётливо помню последний раз...
Ты в джинсах и свитере синем...
Обняла меня. Слёзы из глаз...
Я помню известие инеем...

Да! Помню! Я помню тебя!
Как мама наша рыдала!
Я помню, ругала тебя...
Я помню, как мама страдала...

Я не проводила в последний путь.
Была не с тобой, давно.
Лишь годы спустя, чувствуя суть...
Наши сердца заодно...

Мутирую. Страшно. В тебя превращаюсь.
Гордилась бы, если бы рядом была.
Быстрее, быстрее, пульс учащаясь...
Я приближаюсь к краю стола.

Я петь научилась. Пишу стихи.
Впитала твои в себя песни.
С тобой не простилась. Другие глухи...
С тобою могли бы петь вместе...

Прости, что вот так о тебе вспоминаю.
За восемь лет лишь раз на могиле.
Кем ты была - обещаю, узнаю!!!

Есть моя цель в огнедышащем мире...