Зелёные листья февраля

Борис Рубежов Четвёртая Страница
... Если жизнь одолеет меня не сразу,
Пусть ещё просветлеет не взгляд, но разум,
Так последнюю корку несут ребёнку,
Чтобы потом улыбнуться ему вдогонку.

Остаётся суббота для человека,
Что зовут Валентиновою от века, 
Я поздравлю тебя с февралём холодным,
Что когда-то открыл этот чудный свод нам.

Что с того, что эпохи не помню лучше?
Ведь и радуге может присниться туча,
Луперкалии наши давно забыты,
Да и долго ли солнцу сойти с орбиты!

Допоздна просидеть над венцом итогов – 
Времена не имеют иных залогов,
Птичьи свадьбы шумят у моих пенатов,
Бьются голуби в ряд, как орда сарматов.

Я им вынесу корму, поставлю возле.
Только свет и тепло. Остальное после.
 
14.02.09.