Ода портвейну

Алексей Макрецкий
Горечью жизнь овеяна,
Как её ни сласти.
Только стакан портвейна
Смог бы меня спасти.

Негу тиши берёзовой
Я за него отдам,
И за "Молдавский розовый",
И за, пардон, "Агдам".

Вот говорят, что в PORTO
В ихнем иной кураж.
Мне ж это всё по борту,-
Я уважаю наш.

Радостно мне, поверьте,
Видеть во сне порой
Сладкий мой тридцать третий,
Семьдесят мой второй.

Признаемся откровенно:
Нам - никуда без дам,-
И только стакан портвейна
Тут помогает нам.

С дамой на кой нам виски,-
Возьмём-ка на вечерок
Массандровский "Белый Крымский",-
Пятёрка за пузырёк.

Как же не улыбаться-то,
Лишь натолкнётся глаз
В пятницу - на тринадцатый,
В августе - на "Кавказ".

Вместо "ерша" с "отвёрткой"
Рекомендую всем
Славные три семёрки:
"Семьсот семьдесят семь".

"Годы летят стрелою"-
Верно Макар просёк.
Следом карга с клюкою.
Ну, а пока не срок,

Так же благоговейно,
Как умели тогда,
Накатим стакан портвейна,-
И годы не беда.