До свиданья

Прохорова Анна
До свиданья. Вспоминать не обещаю.
На прощанье все заранее прощаю.
Ухожу от затонувшего причала,
Ждать не стоит всем известного финала,

Путь неблизкий, может жизни и не хватит,
Но свободен только тот, кто щедро платит.
С легким сердцем все, что было отпускаю,
До свиданья. Вспоминать не обещаю.

Может быть я отыщу острова,
Где не твое имя шепчет листва,
Где на ветру слышен голос не твой,
Где поутру я проснусь не с тобой,
Может найдется тот сказочный край,
Где без тебя и сентябрь и май,
Где ни обид, ни печалей, ни слез,
Думаешь, шутка? Да нет, я всерьез!

Там о тебе не напомнит река,
Не нарисуют портрет облака,
И не тобой пахнет кофе с утра.
Долгие проводы...
Всё, мне пора.