Секрет

Лина Послыхалина
Свой секрет, поверьте, право,
Вам лишь рассказала:
Я сегодня рано-рано
Снова в лес сбежала.
По тропинке вдаль спешу,
Рядом речка вьется.
Все ботинки изношу –
Даже не взгрустнется.
Клены, ивы, липы, сосны,
Сок березы, птичьи трели.
Я немного отдохну здесь,
На опушке – не в постели.
И когда в траве усну,
Словно белка в гайно*,
Лес откроет мне свою
Вековую тайну!

* гайно - 1) свитое из сучьев, травы и мха гнездо белки, покрытое сверху коническим навесом.-2) Также логовище других зверей.