Противник рока

Лина Послыхалина
Поведал рокер – мой сосед:
«Страшнее белки зверя нет!
Лишь только выйду за порог –
Вцепляется когтями в бок.
Играю я тяжелый рок…
На рок у белки аллергия,
Невроз, понос, стенокардия.
Во двор не высунуть и носа –
Такая рыжая стервоза!
Пыталась выцарапать глаз,
Но пронесло, я оба спас.
Поеду, все-таки, в больницу,
Чтобы от бешенства лечиться.
Не гарантирует покой
Мне даже мотоцикл родной.
Она стремглав за ним бежит
И вслед своим хвостом грозит.

Клянусь гитарой, видит Бог,
Есть повод – дай ей только срок,
Меня та белка вгонит в гроб.
Иль завяжу играть я рок!»

                январь, 2002 г.