после

Лидия Клещенко
Это так же абсурдно, как лето среди зимы
Это так же нелепо, как море для февраля
Чтобы я, не боясь, с незнакомцем - до глубины
Чтобы вдребезги Пушкин, Кирсанов, Эмиль Золя...

Это так же безумно, как остров средь двух морей
Это так же беспочвенно, как и мои стихи
Чтобы я - как Кармен - а до этого нет верней!
Чтобы взгляды столкнулись - и взрыв четырех стихий...

Это так же надуманно, как и твоя страна
В это так же не верится, как в золотых рыб
Чтобы вечер с тобой, а на утро - опять одна
Чтоб дышать так спокойно, себя под улыбкой скрыв...

Это так невозможно, как с суши под облака
Это так нереально, как странный подводный мир
Чтобы несколько метров - и снова в руке рука
Чтобы твой поцелуй - словно ангел - скользил в эфир...

Это непредсказуемо, как и паденье звезд
Это неописуемо, словно о Рае сны
Чтобы ветер сквозь зной мне улыбку твою принес
Чтоб из холода в лето, минуя дожди весны...

Это так же неслышно, как звуки твоих шагов
Это так же невидимо, как и моя печаль
Чтобы вместе - сквозь все осуждения чудаков
Чтобы голос сквозь стекла, когда говорим: "ПРОЩАЙ"...

Это так же не вечно, как юность моих цветов
Это так же загадочно, как чудеса луны
Чтобы нежность рождалась из взглядов - почти без слов
Чтобы я, не боясь, с незнакомцем - до глубины...

14 февраля 2009 года.
00:30