Ещё не вечер

Владимир Капранцев
     ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР…

Родился при советской власти
И очень даже, с нею я знаком
Хотели счастья из несчастья,
Трудолюбивых мужиков.

А бедных было большинство
Тогда страна была с сохою
И совершилось озорство,
Поиздевались над страною.

Перестреляли всю элиту
И добрались до мужика
И комиссар, и зам политы,
И с/совет, и ВЧКА

Моего деда раскулачили
Ввалилась в дом их ВЧКА
И разорять деревню начали,
И превращать людей в з/ка.

Мой дед другой, стоял в колоде
Пока допрос и обыск шел
Искали золото, иль вроде,
Пока с ума дед не сошёл.

Но, а отца в тюрьме сгноили
Он в 43 м отдал душу.
Деревню, как коров доили,
Обтряхивая, как грушу.
 
И вот деревни давно нет
Но, всё ж войну - не проиграли
Помню события тех лет,
Как мы с оружием играли.

У немцев был, я в оккупации
Там жизнь, каждого  проверила
Мы оказались в ситуации,
Но, была вера, не потеряна.

Боролся с немцами, как мог
Пусть было подвигов немного
Но они были! Был итог,
Мой у отцовского порога.

Всё это было, не хвалюсь
Мы русские, такие люди
Ими крепка святая Русь.
Но, что теперь с Россией будет?

Опять свершён переворот
К чему, и что теперь в России?
Но всё пустили в оборот…
Люди нахальные, лихие.

Богатых кучка бедных тьма
Отсюда всё и развращенье
Пьянство, наркотики, тюрьма
И к возвращенью - отвращенье.

Куда? Ни дома, ни семьи
И на работу не устроиться…
Кругом советские свои,
Но, так сумели перестроиться.

Уже к нему не подойдешь…
Твою жену, взял дом присматривать
Он развращен и ты поймёшь,
Деньгами будет похоть взбадривать.

И это - самое плохое
Грязь превратилась вся в вельмож
И потому время лихое,
И потому убийства - сплошь.

Советский строй, он не был краше
Отца, два деда потерял…
Но власть была, по крови наша,
Я её жизнью проверял.

Мы русские, такие люди
Ты только нас не унижай.
Пусть правда, справедливость будет,
Нам этот - важен урожай.
 
А, при советской власти был он
Нас унижать никто не смел
За ворота не гнали, вон мол
И всё, не многое - имел.

Теперь средь,  алчных сутяг…
Они с законами не ладят
Они не слышат работяг,
Тут же питаются и гадят.

Мир, братство, равенство народов
Слышал не раз. Площадь кричала…
Но, им не нравится - уродам!
Эти - библейские начала.

И чем? Им можно возразить?
При банках, иллюзионистам
Союз все ж, можно возродить,
И, голосом за коммунистов!

         13.02. 2009 год.