Ответ монархисту...

Марков Александр
Ответ монархисту…

Снова, граждане, нам
         без зазрения врут:
Мол, страну поразил
         ностальгический зуд.
Говорят:
         «У России дорога своя,
Не прожить россиянам
         никак без царя…».
Ты историю нашу
         возьми, посмотри…
Сотни лет нами правили
         наши цари.
Самодержцами гордыми
         были всегда,
Но, как люди, - совсем
         не большого ума.
И чего может ждать
         от царей тот народ,
Кто свободу свою
         за гроши отдает,
Кто на выборах разных,
         восторгом горя,
Голосует всегда
         за «родного» царя.
А потом, получая
         от жизни удар,
Кроет матом отборным
         его же бояр.
Много разных чудес
         наш Господь совершил,
И Россию спасал,
         надрываясь из сил.
Может, некогда было ему
         в этот раз
Оторваться от дел
         и решить все за нас…