Птица белая

Владимир Мальчевский
Не сумела я,
птица белая,
стать учёною
птицей чёрною...

Хороша собой,
да несмелая,
отыскать себя
не посмела я.

Ты краса небес,-
стая вольная,-
то ли радость ты,
то ли боль моя;

в перелётах
неразлучимая –
друг от друга
неотличимая.

Небеса для нас –
что спасение,
ни раздора в нас,
ни сомнения,

не пугает даль
расстояния,
да себя мне жаль,
будто я - не я.

Не посмела я,
птица белая,
стать учёною
птицей чёрною –

мудрым вороном
наречённою,
на заклание
обречённою.



___________