Мы с Маринкой

Николай Свирский
Мы с Мариной за руки в садик,
Рано утром ходили вдвоем.
Завязать ей пытался я бантик,
И косичку плести перед сном.

Была эта пустая затея,
Их плести было мне не с руки.
Я себе не мог, час карпея,
Завязать на ботинках шнурки.

Но пыжИлся, она же стояла,
И терпела мои труды.
Уже, видно, тогда понимала,
Как важны мне ее банты.

Пожениться с Маринкой вскоре,
Мы решили, признавшись в любви.
Клятву мелом свою на заборе,
По слогам начирикать смогли.

Пошли в школу, и я портфели,
Стал насить и вперед и назад.
Мне друзья вслед тогда свистели,
Но я даже был этому рад.

Выпускной, мне бы это не помнить.
С ней зашли мы в пустой кабинет.
Я о клятве решил ей напомнить,
Она тихо сказала мне: "Нет".

Ну раз нет, ничего и не надо,
Словно не было этих вот лет.
Ответ: "Нет",- и в ушах канонада,
И подальше учиться билет.

Прошли годы и все устоялась.
Душа больше уже не болит.
И Маринке давно не икалось,
От мальчишеских детских обид.

Как важны для меня эти чувства,
Те, что были, которых уж нет.
Хоть от этого чуточку грустно,
Но как душу мне греет их след.