Я просто сказал...

Людмила Бондаренко Сочи
— Я,   просто,   —  сказал.
Я,  просто,  —  спросил!
Я,  просто...  немножко 
Тебя  укусил.
Дёрнешься,  —  значит, 
Ты  чувствуешь  боль.
Чувствуешь  боль  — 
Это,  значит,  с  тобой
Связаны  в  жизни  мы 
Общей  судьбой!
Значит,  тебе  я   НЕ  безразличен,
И  от  других  я  немного  отличен!
Право  имею  тебя   —   приласкать,
Иль  уколоть,  иль  «коровой»   назвать!
Право  особое  —   скреплено  кровью,
Общим  хозяйством  и  общей  любовью;
Общие  дети,  враги  и  соседи,
Общие  птички,  собаки,  медведи
В  общем  лесу  и  в  общей  стране,
В  шире  долин  и  вершин  вышине.
Всё  для  тебя! 
Так  что,  не  обижайся,
Хочешь  —  коровой  навек  оставайся!

                2002