Дуэль

Макс Фомко
Как жал начищенный сапог
За час до утренней дуэли,
Листва по-щиколотки ног
Желтела...

И тучи хмарились и лег
Туман в ложбинах
Тянула птичий клин в полет
Чужбина.

Виднелась между облаков
Полоской  — просинь
Шепча на ухо пару слов:
Мы — гости.

И видимо, попутал бес
Стреляться в осень
Молчание прозрачный лес
В себе уносит.

Потом был выстрел, кровь и боль,
И врач над телом
... Душа моя была с тобой.
И отлетела...