Карьера наоборот

Трошин Борис Александрович
За мокрой стойкой, в кабаке
Держа пивной бокал в руке,
Ещё срывается порой;
Он волк морской!
Пока живо – ой!

Раскидист был на тулье "краб".
Но вышло время, спущен трап.
На берег списан навсегда.
Увы! Изменчива судьба
Прощай вода.

Ах, капитан! Ах, командир!
Пропил и "краб" свой и мундир
А что осталось? Две ноги
Под глазом чёрные круги,
Да сапоги.

Корабль, люди, море, власть...
Другая, пагубная страсть.
Один из горлышка... втроём...
Дрожит рука. Давай споём!
А что мы пьём?

Как легендарный Саркатиф
Ты был заносчив и строптив.
Теперь гребёшь по мостовой
Тебя лупсует постовой,
Пока живой...