У природы свои причуды

Сергей Токарев
Снег ложится и тут же тает снегопада не хочет земля.
Парадоксом зимнего вида зеленеют на взгорках поля.

Не к чему это белое чудо, вальс напрасно танцует Зима.
У природы свои причуды, обручились февраль и весна.
Вот воистину танец белый, бесполезно партнера искать.
Он сегодня нарочно смелый, ручейками спешит удрать.
В самом деле зачем морозы, пусть подснежники расцветут!
Под Баварии ласковым небом, вспышкой радости прорастут.
Пусть весёлая вьюга злится над промокшею мостовой.
За февраль я легко станцую вальс прощальный с зимой.
Пусть снежинки летят и тают с удивительно синих небес.
Я станцую прямо по лужам, как последний счастливый балбес.
Одинокий прохожий с улыбкой, палец свой крутанёт у виска.
Не смущайтесь здесь нет ошибки, просто к черту ушла тоска.

Постоит и ногою вдруг шлепнет - лужу брызгами  расшвыряв.
Рассмеявшись под вальс закружит - руки в стороны разбросав!)))