Летнее воскресенье

Пётр Корельский
Летнее воскресенье

Возвратившись в гнездо, снова птицы одни прилетели.
Покачнулся бутон, проступая средь утренних черт;
Летний ветер воскрес, за рекой облака покраснели,
А из корня ручей разбивается в комьях пещер.

В каждом детстве звучал голос древний волшебной свирели,
Но средь комнат земных мы прислушались к стуку часов;
Померещился смысл в дневниках исторической цели,
Но Земля повернулась, и тихо помчалась от снов.

На цветах крыльев бабочки время несносное вышло,
Словно - красный закат с черным кружевом бывшей весны...
Не тревожьте её, у неё все движения тише…
Вы – подобье её, вам душевные крылья даны. 

27 июня 1989 г.