Берег

Ольга Хазаринова
Я сама выбираю маршрут,
не нужны мне
ни компас, ни карта.
Уезжаю туда,
где не ждут.
(Только жаль,
что не ждут обратно).
Моя ноша, увы, не легка.
И откуда берутся силы?
На пороги
швыряла  река,
целовала взасос
трясина.
Разбивалась волной о гранит,
стыло сердце
в Сибири снежной…
Но с утроенной силой манит
Мой
Несбыточный
Берег
Надежды.