Мы в океане

Пётр Корельский
Мы – в океане

Мы – в океане. То угрюм, то светел
Наш океан. Всей грудой пенных тел,
Воронками он втягивает ветер,
Что от цветущей рощи отлетел.

Весне он нужен, как весна нужна мне –
Безвестный вздох из утренней зари…
Но вот несет на жертвенные камни,
И гасит в них цветные пузыри.

За веком – век... Сквозь трещины сочится
Избыток волн, завившихся в туман.
А океану старому все снится,
Что сам с собой в раздоре океан.

Глубокой ночи опрокинув Ады,
Родив над лугом молнии в рассвет,
Весна идет... Цветы, проснувшись, рады...
Лишь океану отдыха все нет. 

13 августа 1987 г.