Любовь, печальна и легка

Борис Бударин
 жду тебя на полустанке,
В тени задумчивых берёз
Там, где с утра, как после пьянки,
Гудит натужно паровоз.

Часы проходят, как минуты,
Шумит высокая трава...
А ты сейчас, наверное, кому-то
Твердишь те самые слова,

Что мне когда-то говорила:
"Мой зайчик, самый дорогой!
Любимый, солнечный и милый!" -
Теперь не я, теперь другой.

Я жду тебя на полустанке,
Одном, единственном в стране
Тебя, девчонку-хулиганку,
Весёлой кошечкой в весне....


................................


Хотя, зачем всё это мне?
Таких, как ты мильённ на тыщу!
Я боль не утоплю в вине
И по балде не тресну кулачищем.

Тебя прощал я много раз,
Не предавал в душе надежду.
А надо было - прямо в глаз
Разочек, и разочек между.

В тени задумчивых берёз
Я об одном сегодня грежу -
Без сантимент и лишних слёз,
Когда приедешь, блиннн, зарежу!