За горами, за долами

Нина Тиллиман
За горами, за долами

За горами, за долами,
За невидимой чертой,
За семью-осьмью морями
Жил зайчишка холостой.

Не знавал он слово "мама",
Не слыхал и про отца,
Из одежд - одна пижама, 
Для зайчиного лица.

Нанесла судьба промашку,
В этом, братцы, и секрет:
Вся душа - нарастапашку,
К ней - невинность юных лет!

"Косолапый! Косолапый!"-
Слышит он всегда вослед,
И, случается, растяпой
Остаётся на обед...

Но, пришло, настало время:
Из огня да в полымя
Заячье лихое племя
Забрело в его края!

И красавица - молодка,
Подморгнув, лишь, только раз,
Окрутила зайца ходко,
Привела его в экстаз.

Приодела, приобула,
Закрутила врозь усы,
И с причёской модной "Сбруя"
Не страшны им даже псы!

Им не страшен шторм на море
И седой густой туман,
С ними в радости и горе
Самый юный атаман!