Невозможность...

Белая Орхидея
Я б вернулась, да скрыты дороженьки;
не проехать к тебе, не пройти.
До крови свои сбила я ноженьки,
и преграды встают на пути...

Я пришла бы зарею весеннею,
разорвав паутин тишину,
но дороги размыты осенние;
мир устало отходит ко сну.

Я б пришла мелким ласковым дождиком,
иль апрельской капелью весной.
И прибавить бы шаг вечным ходикам,
чтоб ускорили встречу с тобой.

Я пришла бы закатом сиреневым,
серебристо-янтарной росой.
…Но бессильная я перед временем,
как бессильна я перед тоской…