любовь к жизни

Владимир Гридин
любовь к жизни (*)
--------------------


…ляг на неё
висок
вишь холодит…

…земля

знает когда твой срок
плотно тебя обнять

плотью твоей дышать –

платишь за время вне

тихо и не спеша
в этом последнем сне…

…как ты любил её!!!...

- помнишь…
похмельных глаз
слёзы
когда вдвоём
ты и она…

…снялась

тихая птица там…

…дрожь отпустила…
куст
тихо кивать кустам
всё продолжает-

пусть…

…блики тебе в лицо
через листву…

…смешной
крохотный паучок
тянется и мошной

или мошонкой
/Бог
знает какой расклад/
вяжет для мух полог -
для цокотух наряд

свадебный…

…кокон
путь
сладил последний…

…что ж

сладкое бремя пут -
правда его и ложь…

…мне ли судить?
– я здесь
даже рядить не смел…

…делу – потеха
весь
час – только время…

…цел

цвёл мозжечок пока
я и шустрил и пел

думал о чём-то
крал
думал мгновенья
тел

тех что случалось мне
/кто паучок кто мух
трудно сказать/…

…в вине
истины всех прорух

да и старух –

мудры
ближе к земле когда…

…так то и все
и вдрызг

жизнью
был пьян

и сдал…


В.В. Гридин, 13/02/2009 //Израиль
(*) посвящается К с теплом и уважением
http://www.stihi.ru/avtor/gales