чайки и стрижи

И Макарова
ты думаешь послать открытку
то к черту то опять ко мне
как маргарите маргаритку
как сны умершему во сне
застрявшие в его броне
затекшие расправит крылья
встряхнет слежавшимся пером
вдогонку нудного бессилья
бессмертием как топором
сверкнет раскатывая гром
отбросив бисеры сомненья
святые настежь витражи
крылатый выдох сочиненья
сожмется в чайки и стрижи
в их линии и виражи
а что написано стрижами
то пара яблоко у рта
и дерево и простота
и небо мира под ногами